重点学科简介
 
  重点学科简介 首页-->重点学科简介

矿产普查与勘探重点学科简介

基本情况:"矿产普查与勘探"学科是2003年被批准为硕士学位授予权的一个二级学科。2006年被批准为西安石油大学"十一五"重点建设学科,目的在于进一步增强该学科的师资实力,不断提高学科水平,争取早日成为博士学位授权学科。

主要成果:本学科师资力量雄厚,科研实力较强,科研特色鲜明,科研成果突出。特别是长期以中国中西部盆地为主要研究对象,在科学领域和生产实践方面都取得了突破性进展,进而使本学科的多项研究位于国内前列。近年来,本学科教师承担了国家973、国家科技攻关等20余项国家级和省部级科研项目以及一大批油田协作项目,科研成果获得省部级科学技术一、二、三等奖多项。有多篇论文在《科学通报》、《沉积学报》、《石油学报》、《地质论评》、《石油勘探与开发》、《石油与天然气地质》、《地质科学》、《古地理学报》、《AAPG Bulletin》、《Science Bulletin》、《Australian Journal of Earth Science》、《Carbonate and Evaporites》等国内外权威期刊发表。另外,本学科还有列入陕西省重点实验室建设计划的"油气成藏地质学重点实验室"作为依托和支撑。

研究方向:

1、油气成藏地质学;
    2、天然气地质学;
    3、储层地质学;
    4、油气田开发地质学。

学科负责人:赵靖舟教授

联系人:张凤奇

联系电话:029-88382793

 

Copyright © 2010 西安石油大学地球科学与工程学院 版权所有
地址:陕西省西安市电子二路东段18号(710065) Tel:+86-029-88382783 技术支持:新势力网络