石油地质系
   基础地质系
   地质工程系
   应用地球物理系
   中西部油气勘探评价协同创新中心
   陕西省油气成藏地质学重点实验室
   全国石油和化工行业致密油气地质重点实验室
   油气地球物理勘探评价重点实验室
   非常规天然气资源研究中心
   地质实验测试分析中心
   石油天然气地质研究所
   应用地球物理研究所
   现任领导
   现任领导
   教授委员会
 
  地质实验测试分析中心 首页-->地质实验测试分析中心

   

    1、发展定位

    地质实验测试分析中心创建于2004年,是西安石油大学一个专门承担石油地质实验测试分析的实验研究机构。中心把努力为学校的教学、科研提供一流服务放在首要位置,充分发挥现代化高精尖仪器的作用,为学校相关学科的建设提供的实验测试服务平台。

    2、实验条件

    地质实验测试分析中心现有仪器设备32台(套),约890万元。中心所有仪器及试验平台均对本校内的研究人员和研究生开放服务。

    3、主要测试分析项目

    (1)流体包裹体测试分析:

    由英国Linkam MDS-600型冷热台和德国ZEISS Axioskop 40型显微镜组成,为国内流体包裹体测温领域最新设备。适用于各种类型流体包裹体岩相学及冷冻均一法测温研究。

    (2)气体组分测试分析:

    美国安捷伦7890A型气相色谱分析仪,为国内气相组分测试领域最新设备。适用于各种类型气体组分定量分析研究。

    (3)薄片图象分析:

    由奥林巴斯BHS-753P型偏光显微镜和Mias2000图像分析软件系统组成,适用于各种铸体薄片孔隙特征图像分析、粒度分析、薄片鉴定和重矿物鉴定分析研究。

    (4)原油物性分析:

    由奥地利ANTON PAAR 产DMA1400型数字密度计和美国BROOKFIELD产同轴园标流变仪组成,适用于各种石油溶液或软固体的粘度分析研究。

Copyright © 2010 西安石油大学地球科学与工程学院 版权所有
地址:陕西省西安市电子二路东段18号(710065) Tel:+86-029-88382783 技术支持:新势力网络