图片新闻
您所在的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

美国工程院院士周永祖应邀访问我校

发布时间:2018-06-21 20:14:04 作者:地球科学与工程学院 来源:本站原创 浏览次数:

2018年3月28日至31日,美国工程院院士、美国伊利诺伊大学周永祖教授应邀来校访问。

3月29日,在学校雁塔校区一号实验楼206会议室,周永祖院士与院士工作室团队成员及地球科学与工程学院应用地球物理系部分教师就其领衔的“地球物理正反演与大数据处理”院士工作室建设工作进行了座谈,会议由地球科学与工程学院副院长李辉峰教授主持,学院各系主任及院士工作室团队成员参加。

会议讨论了在院士工作室建设过程中培养高层次领军人才、青年拔尖人才和科技创新团队,促进高水平研究成果产出等方面的问题。周永祖院士还就工作室建设实施方案、筹备全国性学术会议、工作室发展定位、交流项目申请、学术成果申报、高水平论文发表等提出意见。周永祖院士对院士工作室今后的建设与发展充满信心,表示将充分发挥自身优势和院士智库作用,努力提升我校地质资源与地质工程学科的影响力。

会后,周永祖院士在地球科学与工程学院副院长李辉峰教授陪同下参观了陕西省油气成藏地质学重点实验室。周永祖院士认真听取了实验室的有关情况介绍,并对实验室的建设及研究特色表示肯定。


关闭