图片新闻
您所在的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校举行教育部地质类教学指导委员会刘玉强副主任兼职教授聘任仪式

发布时间:2019-12-04 14:55:54 作者:地球科学与工程学院 来源:本站原创 浏览次数:

11月2日下午,我校在西阶会议中心举行了教育部地质类教学指导委员会教授级高工刘玉强副主任兼职教授聘任仪式。副校长陈军斌、教师工作部部长武晓朦、地球科学与工程学院党委书记马行天、院长谭成仟教授、副院长宋立军教授、副院长刘之的教授、党委副书记孙会珠参加了聘任仪式,教师工作部武晓朦部长主持了聘任仪式。

聘任仪式上,陈军斌副校长为刘玉强教授颁发了兼职教授聘书,并代表学校对刘玉强教授受聘为我校兼职教授表示热烈欢迎。陈军斌副校长向刘玉强教授介绍了近年来我校地球科学与工程学院在教育教学、人才培养、学科建设等方面取得的成绩以及今后努力的方向。刘玉强教授从事地质勘查、储量评审和地质找矿咨询等方面30余年。1982年本科毕业于武汉地质学院,毕业后到内蒙古地质矿产勘查开发109地质队从事找矿工作10余年,从地质技术员到技术负责,从分队技术负责到副大队长;1992一2003年 先后担任内蒙古地质产勘查开发局科学技术处任处长、局副总工程师、山东省地质矿产勘查局副总工程师、山东省国土资源厅总工程师,主要从事找矿勘查研究和找矿方向决策、矿政管理工作;2003一2016年任中国矿业联合会专职副秘书长、秘书长、副会长、总工程师并兼任北京中矿联咨询中心(中国矿联储量评审中心)主任、总工程师;现任中国产学研合作促进会党委委员、中国国土空间资源保护与利用创新联盟名誉理事长、中国地热与温泉产业技术创新联盟名誉理事长、中国矿产资源与材料应用创新联盟副理事长、中国化石保护研究创新战略联盟理事长等。刘玉强教授受聘为我校兼职教授,将有助于我校地质学专业的发展,提高在校生的培养质量,提升科学研究工作的层次和水平。

刘玉强教授表示,一定会努力支持我校地质学相关学科的发展,在学科及专业建设上,在青年教师教学、科研能力提升上尽一份力,为西安石油大学的发展贡献自己的一份力量。


上一篇:没有了      下一篇: 教职工运动会——地科风采

关闭