学院新闻
您所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

地球科学与工程学院师生学习热议疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-11 08:56:19 作者:地球科学与工程学院 来源:本站原创 浏览次数:

3月9日下午,地球科学与工程学院全体学生工干部组织学生在线收看了由教育部社科司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。四位老师讲授的思政大课有温度、有高度、有深度,在我院师生中引起强烈反响。师生积极交流讨论,分享心得体会。

2016级辅导员张阳老师表示:在我的身边,有作为志愿者在武汉进行抗“疫”战争的学生党员茹显辉,有参加家乡防控的维吾尔族志愿者尼贤.乌斯曼,也有刚刚入党、捐出500元助学金的贫困生聂万琪,从他们身上看到了当代大学生党员的家国情怀和责任担当。作为他们的辅导员老师,我为他们感到骄傲,更为全国像他们一样奉献的当代大学生青年感到自豪。身为一名思想政治教育工作者,我们通过这次“大考”,看到了我们制度的优越,我们政党的伟大,我国青年的优秀,“多难兴邦”,我相信无数的青年将会更懂得只有勤奋奋斗,增长才干,才能用科学精神和专业保护想保护的人,再困难的时候,一个民族只要还有读书声,就有无穷的希望与力量;大写的青春需要心有大我,大写的青春需要肩有大责,大写的青春需要德同行!

2017级辅导员王伟力老师说:把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,真正做到以德育人,不断提高学生的思想水平、道德品质、文化素养。要把立德树人理念渗透到工作的各个方面、各个环节。坚持教育者先受教育,让自己更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

2018级辅导员杜蕾老师说:在学生教育过程中把思政教育摆在首要地位,结合当代大学生特点,努力做好学生的思想教育,引导学生树立正确的人生观价值观,指导学生的全面发展和健康成长。

地质(创新)1601班苌妮娜谈到:疫情可以夺走生命,却夺不走我们战胜病魔的决心。冯秀军老师提到,是什么让这些年轻的医生护士变得如此坚强?是责任,心有责任,心有国家,便会将生死置之度外。作为大学生,一名党员,我们要有信心,有责任感,在这场世界性的困难面前做好一名党员的职责。疫情是没有硝烟的战争,我们要万众一心,众志成城,以习近平总书记重要指示为中心,打好抗疫阻击战。相信春天就会到来!

勘探1702班穆睿谈到 “青年成长道路千万条,爱国大义第一条。”武汉宣传片里是这样说的:“爱和希望,比病毒蔓延得更快,每一种爱都刻进武汉的心脏。”信念和勇气总能拨开笼罩着的阴云,人类是命运共同体,让我们紧紧相拥。

地质1802班王鑫说:防控疫情是一场大仗、硬仗。有医疗科技、社会管理、各方支援等多个方面共同发力,有毫不松懈、万众一心、严防死守直到战胜疫情的昂扬斗志,相信好消息一定会越来越好。

物探1902班孙哲表示:此次疫情防控大课让我对中国共产党又有了更深的认识,作为一名入党积极分子,我的初心就是要在未来实现自己的“为人民服务”的理想,现在我更加清晰的看到了中国共产党“为人民服务的”决心和毅力,从中央到地方,从领导人到普通党员,每个人都在为了人民健康、为了社会和谐稳定、为了早日实现新冠肺炎疫情战的胜利而不懈努力。我更加坚定了自己的政治信仰:早日加入中国共产党,为人民服务,实现人生理想!

此次同上疫情防控思政大课是学院思想政治教育工作的具体举措,引导青年学生深化理想信念教育、深入学习习总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神,引发同学们对人与自然的思考,更坚定了大家的抗疫信心。


关闭