学院新闻
您所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

地球科学与工程学院召开党委(扩大)会专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24 16:56:50 作者: 来源: 浏览次数:


11月23日上午,地球科学与工程学院在雁塔校区地科楼207会议室召开党委(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委委员、院领导班子成员、学院办公室负责人参加了会议。会议由党委书记马行天主持。

会上,马行天书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。通过学习,大家认为党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家一致表示,要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加自觉地践行初心使命,坚定理想信念、立足本职岗位,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚担当的实际行动,扎实做好教学科研等各项工作。

会议要求,全院广大党员师生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把党的十九届六中全会和《决议》精神贯彻落实到学院各项实际工作中去。

随后,马行天书记向大家传达了11月19日召开的“2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议”精神,并就视频会上教育部和人社部与会领导以及学校线下参会主要领导的相关要求作进一步传达。马行天书记对我院下一阶段学生就业工作进行了详细部署,同时强调,2022年下半年即将召开党的二十大,这是我党历史上的重要里程碑,因此我们要提高站位,认清形势,切实增强责任感和紧迫感,多措并举为我院毕业生顺利实现就业做好就业指导和服务保障工作,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。