通知公告
     学院新闻
 
  学院新闻 首页-->学院新闻
美国杜克大学柳清伙教授应邀来我校作学术报告
发布时间:【2017-12-20】 阅读:170 次

    2017年12月18日下午,应我校科协、科技处、国际合作处、地球科学与工程学院、周永祖院士工作室的邀请,美国杜克大学终身教授、国家千人计划学者柳清伙为我校师生作了题为“多尺度多物理计算在地球物理勘探及超分辨成像中的应用”的学术报告,报告会由地球科学与工程学院副院长李辉峰主持。
    报告会前学院领导在周永祖院士工作室与柳教授进行了交流座谈。

             
    柳教授先后介绍了多尺度多物理场计算的概念、大尺度成像方法、大尺度多物理正演模拟快速算法、反演方法和超分辨率成像技术等。
    柳教授的报告紧扣当前石油工业的研究热点--非常规油气储层勘探技术,将其团队的研究成果--伪谱法形成的快速算法应用于地面、井地、井孔和井间的多尺度多物理场勘探中。报告内容翔实,方法新颖。在报告会后,柳教授与参会师生进行座谈,并与大家就感兴趣的问题做了深入的讨论。该报告会受到校内外校师生的关注,参会师生纷纷表示受益颇多,并希望柳教授能常来我校交流指导。

             
    在报告会后,李天太副校长会见了柳清伙教授,李副校长首先真诚欢迎柳教授来我校学术交流,并为我校学科发展建言献策。另外,双方还就今后的具体合作等感兴趣的问题进行深入的交流。
                

关闭本页
Copyright © 2010 西安石油大学地球科学与工程学院 版权所有
地址:陕西省西安市电子二路东段18号(710065) Tel:+86-029-88382783 技术支持:新势力网络