通知公告
     学院新闻
 
  学院新闻 首页-->学院新闻
长庆油田公司地质勘探首席专家魏新善高工受邀来我校进行学术交流活动
发布时间:【2018-01-18】 阅读:176 次

    2018年1月17日下午,中石油集团专家、长庆油田公司地质勘探首席专家、魏新善级高级工程师受陕西省油气成藏地质学重点实验室及西安石油大学科学技术协会邀请,在校本部会议中心第三会议室为我校师生作了题为“沉积盆地热应力问题”的精彩报告。学术报告由陕西省油气成藏地质学重点实验室主任赵靖舟教授主持,地球科学与工程学院及其他院系部分师生共计60余人参加了报告会。
    魏新善高工首先从沉积盆地热应力研究进展谈起,继而重点介绍了鄂尔多斯盆地勘探中发现的热应力现象,最后探讨了流体包裹体记录的盆地热应力证据及未来的研究重点。报告内容丰富,观点新颖,对我校师生从事相关领域的教学和科研工作具有重要借鉴和启发意义。

           

           

关闭本页
Copyright © 2010 西安石油大学地球科学与工程学院 版权所有
地址:陕西省西安市电子二路东段18号(710065) Tel:+86-029-88382783 技术支持:新势力网络