通知公告
     学院新闻
 
  学院新闻 首页-->学院新闻
“精准帮扶暖寒冬 倾心关怀迎新春”—地球科学与工程学院走访慰问结对帮扶困难群众
发布时间:【2018-01-22】 阅读:96 次

    值此丁酉岁末,戊戌狗年新春来临之际,为进一步落实中省及我校精准扶贫工作精神,切实帮助贫困户解决生产生活实际困难,1月18日,地球科学与工程学院党委副书记李庆本,学院教师代表周毅华、王伟力一行赴咸阳市乾县县城看望慰问了学院结对帮扶困难群众—永寿县坚固村村民王岁仔。

    李书记一行实地了解了王岁仔在乾县县城摆摊经营的生产生活情况,重点了解了目前存在的实际困难和需求,并代表地学院向王岁仔送上了慰问金一千元,及学院师生捐赠的两包冬季衣物,同时也带去了学院领导和全体教职员工对他的真切关怀和新年问候。
    按照国家精准扶贫工作有关精神要求,地学院自开展结对帮扶工作以来,结合王岁仔会修鞋、配钥匙的实际情况,确定了重点帮助王岁仔依托自身技能开展经营活动及发展核桃种植产业的脱贫致富思路。学院在前期为王岁仔购买配钥匙机两台、电动三轮车一辆,以及收购其农副产品等帮扶举措的基础上,拟于2018年重点帮助王岁仔进行核桃种植,以确保2018年精准帮扶工作持续深入开展,并取得帮扶实效,争取让被帮扶困难群众早日实现脱贫。

            

关闭本页
Copyright © 2010 西安石油大学地球科学与工程学院 版权所有
地址:陕西省西安市电子二路东段18号(710065) Tel:+86-029-88382783 技术支持:新势力网络