通知公告
     学院新闻
 
  学院新闻 首页-->学院新闻
地球科学与工程学院走访慰问精准扶贫帮扶群众
发布时间:【2017-11-24】 阅读:79 次

    为进一步贯彻落实学校精准扶贫工作有关精神,11月21日,地球科学与工程学院党委副书记李庆本,原坚固村第一书记、辅导员周毅华老师一行到咸阳市永寿县坚固村走访慰问了学院结对帮扶困难群众王岁仔。
    李庆本书记一行首先来到王岁仔在乾县城关镇务工的租住地,看望了王岁仔,实地了解了他的务工居住环境和存在的困难。
    回到永寿县坚固村后,李书记代表学院向王岁仔捐赠了液晶电视机一台,过冬衣物、被褥两包,并再次收购了王岁仔自家种植、压榨的菜籽油70斤,价值800余元。走访期间,李书记就技术脱贫、产业脱贫等问题与王岁仔进行了深入交流,详细了解了王岁仔在乾县修鞋、配钥匙等经营情况。李书记表示学院将继续加强帮扶力度,在现有帮扶举措下,继续帮助王岁仔落实核桃种植计划,进一步促进其增加个人收入,同时希望王岁仔继续发挥自身技术优势,增强脱贫信心,最终实现脱贫致富。王岁仔表示非常感谢学院领导和老师们对他的关心、帮助,自己有信心通过辛勤劳动,改变贫穷落后的现状。
    据悉,自学校安排精准扶贫工作以来,地球科学与工程学院党政领导高度重视,多次开会专题研究,积极落实各项精准扶贫举措。目前已落实各项帮扶资金3700余元,为其代销农产品价值1500余元,捐赠被褥、衣物60余件(套),电视机一台。后续学院还将加大精准扶贫工作力度,认真落实各项扶贫举措,为学校“追赶超越”工作做出自己的贡献。

           

           

关闭本页
Copyright © 2010 西安石油大学地球科学与工程学院 版权所有
地址:陕西省西安市电子二路东段18号(710065) Tel:+86-029-88382783 技术支持:新势力网络