学院新闻 首页-->学院新闻
地球科学与工程学院召开预备党员入党宣誓仪式暨党员教育大会
发布时间:【2017-12-27】 阅读:131 次

2017年12月25日,地球科学与工程学院在石工地科楼115教室召开预备党员入党宣誓仪式暨党员教育大会,学院党委副书记李庆本老师、辅导员张阳老师、各学生党支部委员,以及60名预备党员参加了本次大会。会议由张阳老师主持。
    大会首先由学生党员孙上饶同学带领全体参会党员同志宣读入党誓词,进行了隆重的入党宣誓仪式。
    宣誓结束后,张阳老师为本次新发展入党的60名预备党员同学发放了《中国共产党党章》、《十九大报告》单行本等学习材料。李庆本老师为各个学生党支部赠送了《习近平的七年知青岁月》、 《“三会一课”实用手册》、《历史的轨迹:中国共产党为什么能?》、《顶天立地谈信仰》、《我为什么加入中国共产党-南航徐川问答录》等书籍,供各个支部传阅学习,以此加强党员自身的党性修养,增强支部党建工作能力。
    随后,李书记发表讲话,他提醒与会学生党员:一是要继续端正入党动机,牢记共产党员的使命和初心,敢于担当;二是要继续学习党章党规和习总书记系列讲话精神,努力做一名合格的共产党员;三是指出个别学生党员在入党后放松自我要求,甚至出现违纪现象,警醒全体党员要时刻注意保持先进性和纯洁性,真正发挥党员的先锋模范作用。
    最后,张阳老师为大家讲解了新《党章》部分内容的变化情况,以及学习新《党章》应该注意的地方,并分享了自己学习《党章》的感悟。她提醒各个党支部要严格按照“三会一课”制度,落实各项工作要求,认真组织开展本支部的党建工作,积极向优秀党支部的目标迈进;要求全体党员同志始终把党性修养作为长远的目标,坚持不懈,努力提升个人思想政治素质、道德品行和工作能力。
    本次会议是地球科学与工程学院学生党建工作的一项具体举措,会议主题鲜明,内容丰富,对加强广大学生党员自身建设、保持党员先进性和纯洁性,以及加强学生党支部工作起到了良好的推进作用,具有较强的教育意义。