图片新闻
您所在的位置: 首页 » 图片新闻

地球科学与工程学院召开2016级学风建设促进大会暨稳定安全教育大会

发布时间: 2019-04-08 11:11:41   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为进一步提升同学们对于大学英语四级考试的重视度和应试能力,进一步增强学生稳定安全意识及应对突发事件的能力,扎实推进学风...

为进一步提升同学们对于大学英语四级考试的重视度和应试能力,进一步增强学生稳定安全意识及应对突发事件的能力,扎实推进学风建设及稳定安全教育工作,4月7日晚,地球科学与工程学院2016级在鄠邑校区石工地科楼115教室举行2016级学风建设促进大会暨稳定安全教育大会,院党委副书记孙会珠、辅导员周毅华、2016级全体同学参加会议。

周老师首先对同学们清明小长假返校情况进行了逐一点名,对未能按时返校的同学进行了通报批评,希望同学们严格遵守学校纪律,在收假时提前安排好返校行程,严格落实按时返校的基本要求。

其次,周老师介绍了2016级大学英语四六级的最新通过情况,宣读了《地球科学与工程学院2016级英语四级强化训练营实施方案》,要求2016级大学英语四级还没有通过的同学积极参加学院统一组织、统一训练的相关强化培训活动,脚踏实地、勤恳耕耘,争取在2019年6月的四级考试中顺利通过。

再次,周老师结合PPT,通过生动形象的案例,从消防安全、交通安全、网络安全、国家安全、防抢劫、防诈骗、防传销、防滋扰、抵制校园贷等方面对同学们进行了安全教育,并重点结合《治安管理处罚法》、《国家安全法》、《中华人民共和国刑法》以及《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规以及我校关于学生外出安全、宿舍管理等方面的规章制度,要求广大同学要自觉提升安全意识和责任意识,自觉学习和遵守相关法律法规,要求全体学生干部以高度的责任感,严格落实学校和学院各项稳定安全工作制度和措施。

大会的最后,院党委副书记孙会珠再次向2016级全体同学强调了大学英语四六级和稳定安全工作的重要性,希望同学们严守稳定安全底线,不断努力、刻苦钻研,争取在大三阶段顺利通关过大学英语四六级,在毕业前为个人基本素质提升不断添砖加瓦。

本次年级大会是学院开展稳定安全工作及学风建设的一项具体举措,旨在落实稳定安全教育常态化工作及学风建设促进具体举措,不断促进大学生稳定安全意识和学风建设的不断提升,构建平安和谐奋进的校园学习生活氛围。