图片新闻
您所在的位置: 首页 » 图片新闻

地球科学与工程学院在第五届全国大学生测井技能大赛中喜获佳绩

发布时间: 2019-04-25 08:42:04   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2019年4月15日至18日,由中国石油学会测井专业委员会主办的第五届全国大学生测井技能大赛在中国石油大学(华东)顺利举行。中...

2019年4月15日至18日,由中国石油学会测井专业委员会主办的第五届全国大学生测井技能大赛在中国石油大学(华东)顺利举行。中国石油学会副理事长兼秘书长于明祥,中国石油学会测井专业委员会高级顾问及中国石油集团公司咨询中心专家陆大卫,测井专业委员会副主任兼中国石化胜利石油工程有限公司首席专家董经利等莅临开幕式现场,且多位来自油田现场的测井专家出席开幕式并受邀担任大赛评委。

包括中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、长江大学、西南石油大学、西安石油大学、东北石油大学、西北大学、成都理工大学等来自17所高校的36支学生代表队参赛。参赛队分为石油类高校本科生组和研究生组、非石油高校本科生组和研究生组等四个组别。

我校地球科学与工程学院院长谭成仟教授带领1支研究生代表队、2支本科生代表队参加此次竞赛。通过长达9小时的实操比赛,紧张激烈的理论考试与知识竞赛,风起云涌的汇报答辩环节,经专家委员会综合评审,我院何盼情、杨引弟、张晓波、赵驰组成的参赛队荣获研究生组二等奖,刘之的老师喜获“优秀指导教师”称号。

比赛期间还举行了“测井学科与专业建设论坛”,由来自各高校的教师和部分现场专家参加了研讨。

最后,大赛闭幕式由测井专业委员会副主任董经利主持,中国石油测井有限公司总工程师汤天知代表中国石油学会测井专业委员会对大赛给予充分肯定,并对大赛的圆满成功表示祝贺。

全国大学生测井技能大赛是由中国石油学会主办的全国一级学会赛事,自2015年起每年举办一次,旨在“以赛促学、以赛促教”,力求促进高校测井基础理论和基本技能教学与油田企事业单位对实践能力要求的有机融合,满足现场对测井专业高级工程技术人才的实际需求。希望我院能在以后的比赛中再接再励,完善自我的同时,为西安石油大学争得荣誉!