图片新闻
您所在的位置: 首页 » 图片新闻

喜讯!我院资源勘查工程专业顺利通过工程教育专业认证

发布时间: 2019-06-20 12:02:45   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2016年,我国成为国际本科工程学位互认协议《华盛顿协议》的正式会员,为工程类学生走向世界提供了国际互认质量标准。工程教育...

2016年,我国成为国际本科工程学位互认协议《华盛顿协议》的正式会员,为工程类学生走向世界提供了国际互认质量标准。工程教育专业认证就是具有国际互认质量标准的学生走向世界的通行证。

近日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会分别发布了《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》和《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》,公布了2018年全国工程教育专业认证的认证结论。我院资源勘查工程专业通过认证,将纳入《华盛顿协议》互认专业名单,有效期6年,有效起止日期为2019年1月至2024年12月。

自从2016年以来,在学校及相关部门精心指导下、在全院师生共同努力及相关院系大力支持下,我院资源勘查工程专业,先后顺利通过了专业认证申请、申请报告审查与认证受理、自评报告撰写与支撑材料收集、自评报告审查与同意进校、认证专家进校考察和最终认证结果公布等认证环节,顺利地通过了工程教育专业认证。

我院资源勘查工程专业顺利通过工程教育专业认证,标志着我院该专业的人才培养质量已达到国际等效的工程教育标准及要求,该专业的毕业生具有较强的国际竞争力,是我院教育教学取得的新突破,为我院工程教育的国际化打开了新的局面。

我院将以此为契机,在全院全面贯彻专业认证“以学生中心,以产出导向,持续改进”的专业认证3大理念,大力推进各专业内涵建设和课堂教学改革,持续提升学院人才培养质量和育人水平,以使我院专业建设不断取得新成效,我国家培养更多的合格的高质量人才!