图片新闻
您所在的位置: 首页 » 图片新闻

“陕西天成石油杯”第二届西安石油大学地质科普知识竞赛落下帷幕

发布时间: 2019-06-21 16:49:48   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2019年6月19日,第六届全国大学生地质技能大赛选拔赛暨“陕西天成石油杯” 第二届西安石油大学地质科普知识竞赛决赛在腾辉大学...

2019年6月19日,第六届全国大学生地质技能大赛选拔赛暨“陕西天成石油杯”第二届西安石油大学地质科普知识竞赛决赛在腾辉大学生活动中心举办。本次活动由地球科学与工程学院团委学生会主办,学院易班分站及岩石协会承办。地球科学与工程学院党委书记马行天老师、党委副书记孙会珠老师、副院长宋立军教授、基础地质系副主任郭艳琴教授、学生管理办公室主任邱岭老师出席了此次活动。

本次竞赛分初赛,复赛和决赛三个阶段。初赛以“易班”平台为载体,500多名同学进行了线上答题,100名同学通过笔试进入复赛环节;复赛采用闭卷考试形式,通过实际案例分析,检验学生地质综合分析能力,最终有6个小组共18位同学晋级决赛。

学院马书记在比赛前致开幕词。他勉励学生传承和发扬地质人特有的艰苦朴素、求真务实的地学精神,探究和诠释新时代下地学青年的工匠精神。希望同学们在比赛中探索地质乐趣,在比赛中寻找合作的真谛。通过比赛了解专业、热爱专业。决赛分3个环节:小组个人必答题、抢答题、抢分题。经过激烈的比赛,最终由2018级资源勘查工程专业郭芮洁、唐子怡、付祎龙三人组成的“地摊队”拨得比赛头筹,荣获一等奖;由金波、刘鑫童、薛燕凯组成的“佛系队”荣获二等奖;由朱思融、屈林博、苏裕组成的“秋名山矿车队”荣获三等奖。最后,郭艳琴教授对比赛选手进行了点评,宋立军副院长对比赛过程进行了总结。

未来,学院也将以此活动为契机,积极与“全国大学生地质技能大赛”接轨,继续完善活动内容,以赛代练,以赛代选,将此项活动办成学院、学校的特色活动,将优秀的同学推向更高的舞台。                                                                         

(文:王蓉;图:王蓉)