通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

陕西省油气成藏地质学重点实验室 2019年度开放基金申请指南

发布时间: 2019-05-24 11:58:03   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

“陕西省油气成藏地质学重点实验室”(以下简称重点实验室)依托“地质资源与地质工程”学科建设。为推动致密油气成藏与勘探评价、非常规油气地质评价、油气地球物理综合评价的基础理论研究和技术创新,促进学术交流和开放共享,吸引国内外人才来实验室工作或利用实验室条件开展高层次、高水平的基础研究,取得高水平的创新成果,重点实验室特设立开放研究基金。

一、2019年度联合开放基金重点资助方向

凡符合实验室研究方向的课题均属于资助范围,其中2019年度重点资助研究方向如下:

1、致密油气成藏理论与勘探评价

2、非常规油气地质理论与评价

3、致密油气地球物理评价方法与技术

二、申请办法

1、本开放课题主要针对西安石油大学校外的专家、学者设立。申请人应具有博士学位或副高以上职称,具有相关研究工作的能力或经历;与承担单位工作和本人承担的课题及成果没有冲突。

2、申请人根据重点实验室的研究方向以及2019年重点资助研究方向,认真选题,并填写项目申请书(见附件)。重点实验室将优先资助立论清晰、目标明确、研究内容具体、具有创新科学意义的研究课题。

3、2019年度拟资助3-4项。每项开放课题资助额度为2万元,研究期限为2年(2019年7月1日至2021年6月30日),申请人应与重点实验室签订合同书,按合同书约定进行工作,并接受重点实验室的检查和监督。开放基金的研究经费根据中期检查和最终结题的研究和论文发表情况,分两次划拨到申请者所在单位财务,经费实行专款专用,并接受有关审计部门的经费审计。

4、本开放基金课题的研究成果由本重点实验室与申请者及其所在单位共享。课题验收时须以陕西省油气成藏地质学重点实验室为第1作者的第1或第2署名单位发表2篇核心以上期刊论文(其中至少1篇被SCI检索)。论文发表必须标注本重点实验室开放基金项目资助。

5、重点实验室有权对资助课题的工作进展情况随时进行检查,以便及时调整、改进工作。在规定的课题执行期间,承担者不得无故中断研究工作或延长工作期限。对于执行期内已经达到结题条件的课题可以申请提前结题。

6、发表论文署名可以选择以下方式进行署名:

中文名:陕西省油气成藏地质学重点实验室

英文名:Shaanxi Key Laboratory of Petroleum Accumulation Geology

论文资助中文:陕西省油气成藏地质学重点实验室开放基金资助项目。

论文资助英文:Supported by Open Fund of Shaanxi Key Laboratory of Petroleum Accumulation Geology。

7、申请者应按规定格式填写开放基金课题申请书(见附件)。电子档发送至指定邮箱,电子邮件主题请命名为“2019年度开放基金申请+申请者姓名”。电子邮件发送截止日期为2019年06月09日。纸质申请书一式2份(原件,A4双面打印,左侧装订)经所在单位(一级单位)同意并签字盖章后,于2019年06月14日前(以邮戳为准)寄至实验室。

三、联系方式

联系人:陈斌

电  话:029-88382678 13649216805

E-mail:chenbinoil@xsyu.edu.cn

邮寄地址:陕西省西安市电子二路18号,西安石油大学

邮编:710065

附件:

陕西省油气成藏地质学重点实验室2019年度开放基金申请书.docx



 

                                          陕西省油气成藏地质学重点实验室

                                                  2019年5月24日