学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

学院慰问精准扶贫帮扶群众

发布时间: 2019-01-18 23:08:09   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

岁末天寒,为深入落实学校精准扶贫工作精神,确保精准帮扶群众过个好年,1月18日,学院党委书记马行天、副书记孙会珠、实验管理处副处长李庆本、辅导员周毅华一行代表学院,走访慰问了学院精准扶贫结对帮扶困难群众王岁仔。

马行天书记一行首先来到王岁仔位于乾县城关镇桥东街修鞋、配钥匙的摊位,实地看望了王岁仔,了解了他的经营情况,并向王岁仔介绍了学院党委领导班子变动的新情况。学院新任党委副书记孙会珠与原党委副书记、实验管理处副处长李庆本现场交流了学院精准帮扶王岁仔的相关情况,并对帮扶工作进行了具体对接。随后大家又来到王岁仔在乾县城关镇的租住地,实地了解了王岁仔的生活情况,向王岁仔捐赠了过节礼盒及扶贫资金共1000元,马行天书记还向王岁仔捐赠了其个人为王岁仔购买的加厚版过冬衣物两件。最后,马书记一行与王岁仔就今后一段时间脱贫巩固的相关问题进行了座谈。马书记鼓励王岁仔继续发挥自身技术优势,增强脱贫致富信心,并表示学院将一如既往地全力帮助他最终实现彻底脱贫。王岁仔对学院领导、师生的关心和帮助表示非常感谢,认为在学院的帮扶下自己完全有信心通过辛勤劳动早日实现彻底脱贫。

自学校安排精准扶贫工作以来,学院党政领导高度重视精准帮扶工作,多次开会专题研究落实各项精准扶贫举措。学院将继续稳步推进各项帮扶举措,切实帮助王岁仔实现脱贫目标。