学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

地球科学与工程学院党委组织教工党员及职工队伍赴富平参观学习

发布时间: 2019-04-26 08:35:27   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

4月20日上午,地球科学与工程学院部分党员及职工40人前往富平爱国主义教育基地参观学习。

本次学习由地球科学与工程学院党委书记马行天带队,学院党员和职工先后瞻仰了习仲勋陵园、参观了习仲勋纪念馆。大家先来到习仲勋陵园,深切缅怀和祭奠老一辈无产阶级革命家习仲勋同志,全体人员怀着无比敬仰之情,向习仲勋雕像鞠躬致哀,随后大家参观了习仲勋纪念馆。

在纪念馆内,老师们在工作人员的讲解下参观学习了馆藏的珍贵图片、实物及大量历史资料。习仲勋同志为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生让人肃然起敬,他所留下的“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”,引人上前敬仰。参观纪念馆后老师们纷纷表示应该不忘先辈的革命初心,牢记共产党使命。

老一辈无产阶级革命家习仲勋的陵园位于陕西省富平县城西北陶艺果林园附近,陵园内植有侧柏、龙柏、白皮松、火球等,习仲勋同志的石刻座像座落在陵园中央,陵园庄严肃穆简朴大方,2002年2月被共青团陕西省委批准为陕西省爱国主义教育基地。

                                                                                                                                                                    (图/文  陈斌)