学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

我校举办第七届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛

发布时间: 2019-05-16 10:46:51   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年5月13日,由地球科学与工程学院承办的第七届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛在1号实验楼206教室顺利举行。院系李辉峰教授、沈鸿雁教授、苏海副教授、张良、杨飞龙和李萌等多位老师参加了此次讲评。且有13组同学参与了此次答辩环节。

本次比赛分为笔试与汇报两个部分。首先是笔试部分,每组2位同学共同完成答卷1份,限时60分钟。笔试部分结束后,由各组挑1位代表前去抽签,确定汇报的顺序。每组汇报时间限时为10分钟,老师提问环节5分钟,共计15分钟。

汇报答辩期间,各位老师针对每组的情况与问题做了客观的评价与简练的指正,使在场的同学对比赛和专业的结合有了更深层次的认识,对软件的应用有了更深的了解。

本次比赛对于我校开展学术交流,深化学生专业水平具有重要意义,使我校同学在专业与实践的结合上有了更深的体会。同时,通过聆听老师的点评与指导,同学们开阔了视野,拓宽了思路,实践能力与专业认知得到了进一步培养。