学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

地质精神永不褪色 ——我院召开杨友运、常文静同志地质资料捐赠活动

发布时间: 2019-07-01 15:19:06   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年6月25日下午,地球科学与工程学院在雁塔校区地科楼206会议室召开杨友运、常文静同志地质资料捐赠活动。学院党委书记马行天、副院长刘之的、基础地质系主任吴少波、学院部分教师、学生代表及杨友运同志的夫人常文静同志参加了此次捐赠活动。捐赠活动由学院副院长刘之的主持,捐赠物品涉及杨友运同志生前各类著作及科研报告50余册、各类教材100余册、岩石标本5000余块。

吴少波老师首先回忆了杨友运同志的生前事迹,对这名优秀地质工作者“吃苦耐劳、科学严谨、勇于拼搏”的地质精神给予了高度评价。教师代表郭艳琴、赵永刚及尚晓庆等人也纷纷追忆了杨友运同志生前的点点滴滴,表达了对杨友运同志的追思。马行天书记代表地球科学与工程学院接收了捐赠物品,并向常文静同志长久以来对学院发展的不懈支持表示感谢。常文静同志也对学院领导及教师在生活、工作上给予的关怀表示感谢。

会议最后,马行天书记倡议全院师生继续传承“吃苦耐劳、科学严谨、勇于拼搏”的地质精神,争做勇攀高峰的地质人,让地质精神永不褪色。



上一篇:没有了   |   下一篇:校党委副书记雷西合来我院调研