学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

地球科学与工程学院开展多种形式的毕业季活动

发布时间: 2019-07-09 22:43:43   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

为做好2019届毕业生离校阶段的管理服务工作,地球科学与工程学院落实学校工作安排,进行“情溢石大”主题教育,在组织完成“六个一”活动的基础上,开展了多种形式的毕业季活动,起到良好效果。

一、开展“留下读过的好书”图书捐赠活动

为做好书香校园建设,让知识在爱的手中传递。5月至7月,学院开展“留下读过的好书”图书捐赠活动,鼓励毕业生将优质的教材、课外书籍,捐赠到学院图书室,用于地学院学生借阅或后期赠送给低年级学生。为此,学院还精心设计了带有学院名称的纪念品回赠给毕业生。最终,学院收到毕业生捐赠图书294册。

二、开展党员志愿服务活动

为维护毕业生离校阶段的校园秩序,学院在毕业班学生宿舍区设立党员服务岗,组织85名毕业生党员于6月中下旬每晚21时至23时轮流值班,巡视宿舍区,排查安全隐患,为学生提供帮助。活动旨在强化毕业生党员的政治意识、责任意识、服务意识,发挥党员干部在毕业离校阶段的文明带头作用,确保毕业离校阶段文明有序。

三、开展师生情篮球告别赛系列活动

以篮球连接地球,为强化师生之间的交流和沟通,6月中下旬,学院各教研室教师与毕业生举办三场师生情篮球告别赛。各教研室分别组队与各专业学生对应进行比赛,赛场上你来我往,气氛热烈。赛场下,教师们寄语毕业生“保持这种自加压力、不断拼搏的精神面貌”,学生饱含深情、依依不舍。活动中学院老师表达了对毕业生的美好祝愿,鼓励学生在未来人生的道路上勇于拼搏、创造辉煌。

四、开展毕业生与就业单位员工座谈活动

为做好毕业生就业的职前教育,帮助毕业生尽快了解就业单位情况,学院6月底组织毕业生与就业单位一线员工进行座谈。座谈会上,就业单位员工介绍了自己入职以来的工作情况,解答了毕业生提出的工作、生活、发展等方面的诸多问题,现场气氛热烈。活动旨在帮助毕业生直接了解就业单位情况,明确工作纪律要求、职场技能准备和心理素质准备,帮助毕业生走好职场第一步。

五、开展毕业生参观铁人馆和校史馆活动

为了让毕业生重温铁人精神,牢记学校历史,学院于6月26日组织毕业生参观铁人馆和校史馆,在学生离校之际,强化铁人精神教育和校史校情教育。毕业生在此次活动中再次接受了思想和灵魂的洗礼,汲取了迎难而上、不断奋进的强大精神力量。

六、开展党政领导看望毕业生活动

学院党政领导于6月27日晚上深入学生宿舍,看望毕业班学生。老师们对学生顺利毕业表示热烈祝贺,详细询问了学生的毕业去向,了解他们对学校工作的意见建议,并向读研深造的学生发放学院精心定制的考研纪念品。马行天书记寄语学生在新的平台不断努力、建功立业,母校期待学子的好消息。谭成仟院长勉励毕业生,青年学生应该奋斗,不要在该奋斗的年龄选择安逸。刘之的副院长说母校始终是学子心中的情节,是学子的依靠,希望同学们有时间常回来看看。学生们表达了对老师和同窗的不舍之情和对母校四年培养的感激之情。

 

地球科学与工程学院高度重视毕业生教育工作,通过开展系列毕业季活动,让每一名毕业生切实感受到重视和关爱,增强了学生对学校的认同感、归属感,对于引导毕业生文明、理性、感恩、营造和谐校园文化氛围起到了积极的助推作用。