学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

地球科学与工程学院尹帅博士论文成功入选ESI高被引论文

发布时间: 2019-09-19 08:39:27   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

根据2019年9月份公布的ESI数据库最新显示,地球科学与工程学院一篇论文成功入选地质学领域TOP1%高被引论文,一年内被引频次达到9次。该论文题为“Evaluation indexes of coalbed methane accumulation in the strong deformed strike-slip fault zone considering tectonics and fractures: A 3D geomechanical simulation study”,于2019年6月发表于地质类期刊《Geological Magazine》。第一作者为地球科学与工程学院尹帅博士,第一单位为西安石油大学。

本次ESI统计数据来源于2019年9月15日更新的基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI。

ESI是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。它着重从文献引用角度反映学术影响力,是评价学科发展、科研能力和学术声誉的重要标志,当今世界范围内普遍用以评价学术机构及学者国际学术水平和影响力。ESI热点论文是指近2年内发表的论文且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前1‰以内;ESI高被引论文是指近10年内发表的SCI论文且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内。此类论文通常在其研究领域具有较高的影响力,体现了其研究成果得到的学术关注程度。


上一篇:没有了   |   下一篇:地球科学与工程学院召开学生工作会议