学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

人事处副处长蒋华义参加勘探专业学生第一党支部 主题党日活动

发布时间: 2019-11-18 10:53:48   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年11月14日下午19:00,地球科学与工程学院勘探专业学生第一党支部在B区教学楼108举行了“我们走在大路上”主题党日活动,邀请了西安石油大学人事处副处长、石油工程学院教授、勘探专业学生第一党支部指导老师蒋华义老师参加了本次活动。

本次主题党日活动的主要内容是观看红色教育系列纪录片《我们走在大路上(第十五集):我们都是追梦人》。本集讲述了十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代。习近平总书记指出,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。从科学家黄大年的奋斗,到小瓦匠邹彬的梦想,亿万国人拼搏进取、追逐梦想,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奔跑。在影片中,记录了习近平总书记这样一段话:“上个世纪60年代末,我才十几岁就从北京道中国陕西延安市一个叫梁家河的小村子,我到那儿去当了农民,在那里度过了七年的时光。我很期盼的一件事是什么呢?就是让村子里的乡亲们饱餐一顿肉,并且今后可以经常吃肉。但是这个心愿在当时是难以实现的。”从让乡亲们饱餐一顿肉的梦想,到实现中华民族伟大复兴的梦想,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们指明了实现中国梦的具体途径,是我们实现中华名族伟大复兴的行动指南。实现中华名族伟大复兴的中国梦,需要实干!习近平总书记说:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力,我们都在努力的奔跑,我们都是追梦人。”在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,“五位一体”总体布局纵深推进,“四个全面”战略布局渐次展开,神州大地处处气象万千。

在看完振奋人心的影片后,支部书记孙现瑶同志总结指出,通过观看学习,可以真切领悟到我们现在走在时代的大路上,我国正处于改革发展的关键时期,作为学生党员干部,要以身作则,向革命先辈、向优秀同志学习,用知识武装自己、用实践历练自己,党员干部要更加关心全体党员同志及群众、为群众服务、为身边的同学排忧解难,要做同学们暖心的后盾。

随后,支部的其他同学也相互交流了自己的观后感。展云翔同志发表了自己的看法:“我们应该牢记党的宏伟历史,热爱党,热爱人民,坚定自己的理想信念,提升自己的党性修养,增强自己的责任感和使命感,为21世纪的中国特色社会主义现代化建设而奉献出自己力所能及的力量。”

最后,蒋华义老师对本次主题党日活动进行了总结,他说到:“改革开放以来,中华民族的面貌不仅发生了翻天覆地的变化,并且走出了一条中国特色社会主义道路,回答了‘什么是社会主义、怎样建设社会主义’这个最基本的问题。实现中华民族的伟大复兴,是近代历史留给中国人民的一项伟大任务。中国特色社会主义道路一定会继续展现它独特的优势,在解决自身发展实践问题的过程中,彰显更加鲜明的中国特色、中国风格和中国气派。我个人相信不管是上至国家人民还是下至我们学校里的教职工和同学们,只要心往一处想,劲往一处使,力往一处拧,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,中国特色社会主义道路就不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,越走越坚定,越走越宽广,对我们个人而言,在共产党的带领、中国特色社会主义思想的指导下,也将会是前途一片大好光明。”