学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

地球科学与工程学院开展“勘探找先锋,地学争优秀"之学习无人禁区里的博士夫妻

发布时间: 2019-11-21 17:34:53   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年11月20日下午4点,地球科学与工程学院“勘探找先锋,地学争优秀”第十讲之学习“无人禁区里的博士夫妻”活动在地科楼507顺利举行,我院党支部支部委员和各党小组组长参加。

 本次活动由物探专业学生党支部的曹晰同志担任推荐人。她向本次到场同志介绍了关于秋里塔格无人禁区一对年轻的博士夫妻—赵博和郑晓丽的故事。

2016年,赵博和郑晓丽从浙江大学地质学博士毕业。赵博放弃了高校任教机会和几份高薪工作,自愿来到新疆。让他没有想到的是,半年后,在女儿刚满3个月大的时候,妻子也申请进疆工作,而母亲也只好千里迢迢过来帮忙带孩子。     

作为物探人,他们的爱情没有那么多风花雪月,更多的是大漠孤烟直,长河落日圆的感觉,但细品,却又能感受到在恶劣自然环境下他们那颗细腻的心。秋里塔格是塔里木石油勘探的一个部分,他们也是许多物探人中的一个,还有许许多多的物探人同样在为祖国的油气事业而努力着,他们亦是千千万万个赵博和郑晓丽。

随后,学生党员对此展开讨论并发言。同学们表示这种愿意放弃优渥条件而选择来到新疆的精神是值得我们钦佩和学习的,他们身上对于事业的热爱打动着我们,他们的爱情也非常值得我们羡慕和祝福。

通过分享,使各位学生党员更加坚定了为油气事业奋斗的决心,,广大学生党员纷纷表示要增强专业知识,强化专业技能,为我国的石油勘探事业贡献自己的一份力量,让青春之火在祖国大地燃烧 。