学院新闻
您所在的位置: 首页 » 学院新闻

地球科学与工程学院举办初级青马班开班典礼

发布时间: 2019-11-29 10:59:41   作者:地球科学与工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年11月27日下午,地球科学与工程学院于石工地科楼311教室举行2019年初级马克思主义者培训班开班典礼,校团委书记何国强、院党委副书记孙会珠、院团委书记邱岭、各年级团总支书记及70名本期学员参加了开班典礼。

首先,院团委书记邱岭介绍了本期青马班的基本情况、对学员的考核要求,并对课堂纪律提出具体要求。

随后,院党委孙会珠副书记在讲话中,讲解了“青年马克思主义者培养工程”的政策渊源,给学员提出三点希望,一是要正确认识使命担当同个人理想之间的关系;二是要在结合自身兴趣、能力的基础上设立自己的远大抱负;三是要善于将远大抱负划分为各个阶段的小目标。

最后,校团委何国强书记以“中国共产主义青年团支部工作条例解读”为主题讲第一讲,他对条例的出台背景及意义、条例的重点内容进行具体地解读。