学院新闻
您所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

地球科学与工程学院线上教学经验分享《大地构造学概论与中国大地构造学纲要》课程

发布时间:2020-03-19 17:29:36 作者:地球科学与工程学院 来源: 浏览次数:

李元昊老师主讲的《大地构造学概论与中国大地构造学纲要》课程,采用的是“腾讯课堂+学习通”线上教学模式。

该课是一门新开课程,具有理论性强、综合性强、涉及面广等特征,为了讲好这门课,李老师从接手以来积极备课,查阅了大量相关资料,思考教学方式方法。

在学习通中,提前把教材、多媒体等资料提前放上,供学生提前预习。利用“腾讯课堂”直播,讲解重点、要点和难点。在直播过程中,李老师将本节课件PPT进行分享,学生可以一边观看PPT,一边听老师的讲解。同时,充分利用课堂讨论环节进行答疑解惑,启发学生思考。在作业环节,根据理论或观点多特征,让同学选择自己支持的理论或观点进行调研,查阅相关新进展文献,提出支持该观点的理由、证据,找出其存在的不足及今后解决的思路,从而有意识地培养同学的思考创新能力。

总之,利用“腾讯课堂”直播等教学平台,可以充分发挥了线上教学优势,提高了教学效率,达到了停课不停学的预期效果。

 


关闭